2008年9月25日木曜日

ダイズ (大豆、学名 Glycine max )は、 マメ科 の 一年草 、また、その 種子 のこと。食用となる。




ご挨拶
本シンポジウムは、全国のダイズ研究者の方々や関連組織の方々にお集まりいただき、ダイズ研究における現状認識を共有し、今後の研究に役立てていただくことを目的に、(独)農業生物資源研究所が主催するものです。
大豆は古くから豆腐、味噌、醤油等として加工され、米とともに日本の食料の重要な位置を占めてきました。近年はバイオディーゼルの原材料としても注目されております。
ダイズ研究者および関連組織間のさらなる連携を深め、わが国のダイズ研究の一層の発展を期すために、皆様の緊密なネットワーク作りのきっかけにしていただけましたら幸いです。
皆様のご参加をお待ち申し上げております。



お問い合わせ
ダイズゲノムシンポジウム事務局
FAX: 029-855-0198
E-mail: sec@daizugenome-sympo.com

0 件のコメント: